VON ERLENBACH KUNSTSCHULE.

Zusammentreffen mit jungen Künstlern

Manches mal ergibt es sich, dass wir uns mit jungen Künstlern treffen. So sind wir immer wieder zu Gast bei Hans, der bereits vor einigen Jahren bei uns in der VON ERLENBACH KUNSTSCHULE  zur Mappenvorbereitung war und nur noch ein Jahr bis zum Ende seines Studiums für freie Kunst vor sich hat. Heute trafen wir uns mit Damian und Jochen, die ebenso wie Hans Südamerika kamen um in Berlin Kunst / Musik zu studieren. Hans hat seine Kollegen eingeladen mit ihm seine Wohnung zu renovieren. Das war sehr amüsant und von einigen Pausen unterbrochen. Wir haben wieder viele Informationen über die Entwicklungen an der Akademie in Weissensee erfahren.  Das ist oft sehr hilfreich, denn diese Infos helfen den neuen Teilnehmenden der kommenden Semester.

Dinner mit Sophie und Karl

Im vorletzten Semester war Karl bei uns in der Mappenvorbereitung. Mittlerweile studiert er in Braunschweig freie Kunst und arbeitet vorwiegend im Bereich Video/ Zeichnung und Performance.
Als er bei uns war versprach er uns ein Essen und das wurde nun eingelöst. Neben vielen amüsanten Geschichten aus der Akademie Braunschweig hatten wir auch so viel Spaß und ein super leckeres Menü.  YAMYAM. Danke!!!

Bei Guyve zum Geburtstag

Letzten Freitag waren wir bei Guyve zum Geburtstag eingeladen. Guyve bereitete vor drei Jahren seine Mappe für Architektur bei uns vor. Er wurde an der UdK angenommen und studierte dort zwei Jahre, doch dann beschloss er das Studium zu beenden und sich um völlig andere Projekte rund um Ambientmusik zu kümmern. Das ist sehr spannen, denn um diese Projekte zu finanzieren zeichnet er unablässig und das sehr, sehr gut. Wir haben mit ihm seine Zeichnungen durchgeschaut und waren beeindruckt.
Wir hoffen, dass seine Überlegungen Früchte tragen und wir drücken im fest die Daumen für den nachhaltigen Erfolg.

Treffen mit Caro

In der Zeit zwischen den Semestern freuen wir uns immer wieder über ein Zusammentreffen mit ehemaligen Teilnehmenden der VON ERLENBACH KUNSTSCHULE.
Caro trafen wir in unserem Cafe um die Ecke. Sie ist bald fertig mit ihrem Studium für freie Kunst an der UdK und überlegt sich so langsam wie es weitergeht.
Vielleicht steht für sie ein Umzug nach Griechenland an. Wir sind gespannt, bleiben in Kontakt und wünschen ihr viel Erfolg.

Sarah an der Burg zur Prüfung eingeladen

Sarah bereitete sich sehr intensiv und mit unglaublich vielen kleinen Skizzen auf ihre Bewerbung für Kommunikationsdesign vor. Außergewöhnlich für eine Teilnehmende war, dass sie sich als eine der wenigen Personen sehr intensiv mit Typografie beschäftigte. Ihre Mappe war deshalb ein sehr gutes Beispiel mit konzentrierten Arbeiten zum Themenkomplex mit Schrift Dabei zeigte sie eine nicht enden wollende Variante an unterschiedlichsten Möglichkeiten für die gestalterische Arbeit. Das überzeugte an der Burg Giebichenstein und für uns war es selbstverständlich, dass sie zur Prüfung eingeladen wurde. Schön auch, dass sie von Giordano begleitet wurde, der auch eine Einladung erhielt.
Nun warten wir ab bis das Ergebnis kommt und drücken bis dahin die Daumen. TOITOITOI!!!