VON ERLENBACH KUNSTSCHULE.

Haus am Waldsee_Tobias Rehberger

Seit der Renovierung zeigt das Haus am Waldsee wieder interessante Ausstellungen. Sehr schön fanden wir die Bulldogge aus Papier der Tobias Rehberger Ausstellung mit Papierarbeiten. Ein Besuch lohnt sich.

Zwei Alter: Jung

Die Galerie Crone zeigt Arbeiten im Dialog. Es werden Arbeiten älterer Künstler ausgestellt, welche von diesen im Alter von 27-35 Jahren erarbeitet wurden. Und dieser werden Arbeiten von Künstlern gegenübergestellt, welche heute zwischen 27 und 35 Jahren alt sind. Das ist ein spannender Dialog und die Räume sind ohnehin sehenswert.

YE zu Besuch

Am vergangenen Wochenende kam YE zu uns zu Besuch. Sie studiert mittlerweile seit einem Jahr in Karlsruhe in der Klasse von Marcel van Eden. Wir haben uns rießig gefreut sie zu sehen, sie besuchte Berlin das erste Mal seit ihrem Studienbeginn. Alles hört sich sehr positiv an für ihre Entwicklung und ihre Arbeiten (leider nur auf Handy) zeigten eine sehr schöne Entwicklung

Link zur Hochschule

Aiko und das Nichts

Seit ihrer Zeit bei uns arbeitet Aiko an einem sehr markanten Thema: das Nichts.
Wir besuchten ihre Austtellung in der Potsdamer Straße mit ihren Studienkolleg*innen und sahen einmal mehr eine wunderbare Arbeit. Nun ist sie bald fertig mit ihrem Studium der Bildhauerei an der KHB Weißensee und wir sind gespannt wie es für sie weitergehen wird

Treffen mit Toddi

Immer wieder treffen wir uns mit ehemaligen Kursteilnehmer*innen der VON ERLENBACH KUNSTSCHULE. Toddi ist uns sehr ans Herz gewachsen. Er besucht uns regelmäßig und berichtet uns über sein Studium für Zeit basierte Medien an der Burg Giebichenstein in Halle und zeigt uns seine Arbeit (leider nur auf Handy)